國家民委對十三屆全國人大一次會議第5347號建議的答復

日期:2018/07/26  來源:辦公廳  字號:[ ]

民委函〔2018〕130號

馬百齡代表:

您提出的關于將甘肅省張家川縣列為全國民族團結進步創建活動示范單位的建議收悉网投娱乐正规靠谱真人平台,現答復如下:

全國民族團結進步創建活動示范區(單位)評審命名是培育樹立民族團結進步典型、發揮示范帶動作用的重要舉措。評審命名工作主要程序包括:一、各?。▍^、市)民族工作部門按照示范區(單位)測評指標要求网投娱乐正规靠谱真人平台,向國家民委推薦候選單位网投娱乐正规靠谱真人平台。二网投娱乐正规靠谱真人平台、國家民委邀請相關領域專家組成評審小組,對各地推薦的候選單位進行嚴格評審。三网投娱乐正规靠谱真人平台、國家民委對初評結果進行復審网投娱乐正规靠谱真人平台,并在報請委務會議批準后,面向社會進行公示。四、公示無異議,由國家民委下發命名決定。

我們注意到,您在十二屆全國人大五次會議上也提出過類似建議。從近3年情況看,甘肅省民委在評審工作中,先后向我委推薦過張家川回族自治縣張棉驛鄉网投娱乐正规靠谱真人平台、大陽鎮作為候選單位。建議張家川回族自治縣積極爭取省网投娱乐正规靠谱真人平台、市民委在創建工作方面的支持和指導网投娱乐正规靠谱真人平台,扎實做好基層基礎工作,凝聚各族干部群眾力量,團結一心共謀發展,切實發揮在民族團結進步网投娱乐正规靠谱真人平台、鑄牢中華民族共同體意識方面的示范作用,在創建省級示范縣的基礎上爭取創建國家級示范縣。

感謝您對民族工作的關心和支持。

聯系單位及電話:國家民委監督檢查司010-66508618


國家民委

2018年7月26日


抄送:全人大常委會辦公廳网投娱乐正规靠谱真人平台,甘肅省人大常委會代表人事工作委員會(全國人大代表聯絡處),國務院辦公廳。

网投娱乐正规靠谱真人平台