福建、寧夏兩地法院簽訂跨域立案訴訟服務協作框架協議

日期:2019/09/24  來源:福建省民宗廳 寧夏回族自治區民委  字號:[ ]

9月23日,福建高院和寧夏高院簽訂跨域立案訴訟服務協作框架協議,推動“閩寧協作”在上新臺階。

根據協議,對屬于福建、寧夏兩地法院管轄的案件,當事人可以選擇向就近的中、基層人民法院提交立案申請,由兩地法院為當事人提供跨域立案訴訟服務。福建、寧夏兩地法院對跨域立案案件,當事人同意調解的,由管轄法院法官結合案件情況選擇線上或線下調解。如需線上調解,由協作法院提供遠程視頻系統供當事人使用,調解達成后网投娱乐正规靠谱真人平台,管轄法院將調解筆錄和調解書通過系統推送至協作法院网投娱乐正规靠谱真人平台,委托協作法院協助簽收,當事人簽收后网投娱乐正规靠谱真人平台,再由協作法院將相應材料通過系統傳送至管轄法院??缬蛄傅陌讣袥Q后,管轄法院可將裁判文書通過系統推送至協作法院,由協作法院協助送達网投娱乐正规靠谱真人平台。福建网投娱乐正规靠谱真人平台、寧夏兩地法院除跨域立案方面相關工作外,對案件的送達、開庭网投娱乐正规靠谱真人平台、判后答疑等事項也可進行相互委托辦理。

网投娱乐正规靠谱真人平台