國家民委民族政策與實踐研修班到安北社區訪問交流

日期:2019/08/28  來源:國際交流司(港澳臺辦)   字號:[ ]

8月23日下午,2019“一帶一路”國家和發展中國家民族政策與實踐研修班學員來到德勝街道民族團結進步社區——安德路北社區考察訪問网投娱乐正规靠谱真人平台。來自巴拿馬、斯里蘭卡网投娱乐正规靠谱真人平台、老撾网投娱乐正规靠谱真人平台、烏茲別克斯坦、加納、巴勒斯坦、委內瑞拉、毛里求斯、贊比亞等國民族相關部門的官員和學者一行53人來到社區活動室网投娱乐正规靠谱真人平台,考察民族社區工作、民族設施等。



德勝街道辦事處副主任孫麗莉代表街道對研修班學員的到來表示熱烈歡迎,同時以播放PPT的方式介紹了德勝街道基本情況和街道民族團結工作。安德路北社區書記亓永紅則對安德路北社區基本情況和民族團結進步社區建設情況進行了介紹。據亓永紅介紹,安德路北社區是一個集漢、回网投娱乐正规靠谱真人平台、滿、蒙、侗网投娱乐正规靠谱真人平台、傣、苗、瑤、土家、布依、漢族等十三個民族居住的社區,以回族居多,少數民族群眾占社區總戶數的15%左右。2007年被正式命名為安德路北民族團結社區网投娱乐正规靠谱真人平台,同年,被評為西城區民族團結進步社區。



當天,恰逢處暑節氣网投娱乐正规靠谱真人平台,著名民俗學者任彤現場為研修班學員講解處暑的來歷緣由,外國學員表示出濃厚的興趣。來自北京京劇院的謝浩為大家帶來了變臉表演,一會兒是美猴王一會兒是紅孩兒,惹得現場一片驚呼网投娱乐正规靠谱真人平台网投娱乐正规靠谱真人平台。尤其讓現場學員感到意外的是网投娱乐正规靠谱真人平台,一張機器貓的臉譜出現在面前,大家紛紛拿出手機記錄下這令人難忘的一刻网投娱乐正规靠谱真人平台。中國藝術研究院研究生劉禹為大家帶來北京傳統曲藝——腰截《大春景》表演,朗朗上口且極富變化的旋律讓現場學員沉浸在中國傳統戲曲文化之中。非遺口技傳人海洋帶來的口技表演讓現場外國朋友驚嘆不已,或大狗小狗叫或馬蹄奔騰或汽車鳴笛,惟妙惟肖的表演加上海洋生動的面部表情給現場學員無盡的歡樂??诩急硌萁Y束后,每位學員還收到了一張空白臉譜,親身體驗我國傳統手工藝——畫臉譜网投娱乐正规靠谱真人平台。



訪問交流結束后网投娱乐正规靠谱真人平台,研修班學員對德勝街道和安北社區的民族團結工作取得的成就頗為贊賞,并對此次訪問交流中受到的禮遇表示感謝。

國際交流司和北京市西城區有關部門負責同志參加了考察并陪同觀看演出。

网投娱乐正规靠谱真人平台