劉慧主持召開會議與中央國家機關紀工委專項調研組座談交流

日期:2017/02/28  來源:機關黨委  字號:[ ]

        2月22日,中央國家機關工委副書記、紀工委書記陳超英帶隊來國家民委開展“監督執紀問責專項調研”,國家民委黨組副書記、副主任,直屬機關黨委書記劉慧主持調研座談會网投娱乐正规靠谱真人平台。會后网投娱乐正规靠谱真人平台,陳超英與國家民委黨組成員、中央紀委駐國家民委紀檢組組長周小瑩溝通了有關情況。

         座談會上,直屬機關黨委、民族出版社紀委、民族文化宮紀委主要負責同志圍繞落實全面從嚴治黨“兩個責任”网投娱乐正规靠谱真人平台、“兩個為主”网投娱乐正规靠谱真人平台,強化監督執紀問責网投娱乐正规靠谱真人平台,加強紀檢組織建設匯報了有關情況网投娱乐正规靠谱真人平台。

    陳超英認真聽取了匯報,對國家民委直屬機關紀檢工作給予了充分肯定。認為國家民委黨組認真落實全面從嚴治黨主體責任,制定出臺了《關于貫徹落實全面從嚴治黨主體責任的實施意見》,將“兩個責任”和“一崗雙責”落實情況作為領導班子述職考評的重要內容,對直屬機關紀檢工作高度重視,紀檢組織聚焦主責主業网投娱乐正规靠谱真人平台,抓好監督執紀問責网投娱乐正规靠谱真人平台,形成了良好的工作氛圍,也取得了一定的成績。結合此次調研主題,陳超英同志強調:一是要深入學習黨的十八屆六中全會、中央紀委七次全會精神和習近平總書記系列重要講話精神,按照王岐山同志對中央國家機關紀檢工作的要求,理順工作關系、創新方式方法、破解實際難題,貫徹執行好“兩個為主”网投娱乐正规靠谱真人平台,推動紀律檢查體制改革向基層延伸。建立和落實中央國家機關紀工委對機關紀委、機關紀委對直屬機關紀檢組織的工作領導機制,切實發揮上級紀檢組織在下級紀委書記人選提名考察和案件查辦中的主導作用。二是要加大監督執紀問責力度网投娱乐正规靠谱真人平台。針對中央國家機關各部門機關紀委任務重网投娱乐正规靠谱真人平台、人員少的實際,要著力落實“三轉”要求网投娱乐正规靠谱真人平台,突出監督執紀問責网投娱乐正规靠谱真人平台,中央國家機關紀工委將創建聯合辦案、交叉辦案等工作機制和手段,形成上下聯動、協作配合的有效機制。三是加強紀檢干部隊伍建設。要保障一支穩定的專職紀檢干部隊伍,要注重在案件查辦的實戰鍛煉中提高紀檢干部政治素質和業務水平,建立和完善科學的干部管理機制,促進紀檢干部定期輪崗、交流,給予其成長和發展的空間网投娱乐正规靠谱真人平台。

    劉慧表示,非常感謝調研組對國家民委直屬機關紀檢工作的檢查指導,陳超英同志的講話為今后一個時期國家民委直屬機關紀檢工作明確了方向和工作重點,對強化監督執紀問責网投娱乐正规靠谱真人平台、把握運用好“四種形態”网投娱乐正规靠谱真人平台网投娱乐正规靠谱真人平台,加強國家民委紀檢組織建設具有非常好的指導作用。會后,直屬機關黨委、直屬機關紀委要集中專門時間組織學習,切實抓好這次會議精神的貫徹落實网投娱乐正规靠谱真人平台。

    國家民委直屬機關黨委网投娱乐正规靠谱真人平台、辦公廳、人事司、駐委紀檢組有關同志;部分委屬單位紀委書記參加座談會。中央國家機關紀工委案件審理室网投娱乐正规靠谱真人平台、辦公室有關負責同志陪同調研网投娱乐正规靠谱真人平台。

网投娱乐正规靠谱真人平台